Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Polvilho
ou
ok

Bolo de Polvilho

Publicada em: 25/05/2011

Ingredientes

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (clara e gemas separadas)

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Polvilho Azedo Yoki

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o leite, a farinha, o polvilho e o fermento peneirados. Por último, misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos até dourar, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Créditos

Yoki Alimentos