Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Pinhão
ou
ok

Bolo de Pinhão

Publicada em: 14/07/2016

Ingredientes

Bolo de pinhão:
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açucar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas

Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de acucar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bolo de pinhão:
1. Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
2. Depois colocar os ingredientes líquidos
3. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
4. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos

Farofinha:
1. Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida)
2. Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil

Créditos

Fazenda Capoava