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Bolo de Nozes com Baba de Moça

Publicada em: 13/05/2011

Ingredientes

2 embalagens de Biscoito Zabet Maizena (400g)

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 ½ xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de nozes triturada (100g)

4 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para Umedecer o Bolo

2 colheres (sopa) de açúcar

5 cravos da Índia

Baba de Moça

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas batidas

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ xícara (chá) de leite de coco


Cobertura

1 ½ xícara (chá) de chantili

½ xícara (chá) de nozes triturada (50g)

5 nozes inteiras 

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador, na tecla pulsar, aos poucos, o Biscoito Zabet Maizena até obter uma farofa e reserve;

- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme;

- Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea;

- Desligue a batedeira, junte as nozes e misture;

- Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente;

- Coloque numa forma redonda média (26cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco;

- Deixe esfriar um pouco e desenforme;

- Corte o bolo ao meio e reserve.


Calda para Umedecer o Bolo

- Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver;

- Deixe por mais 3 minutos e desligue;

- Deixe amornar;

- Coloque às colheradas sobre as metades do bolo e reserve.


Baba de Moça

- Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio;

- Deixe esfriar;

- Junte as gemas e misture bem;

- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar;

- Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.


Cobertura

- Reserve ½ xícara do chantili;

- Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante;

- Polvilhe com as nozes trituradas;

- Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo;

- Sobre cada pitanga coloque 1 noz.

Rendimento aproximado

10 a 12 porções

Créditos

Zabet