Bolo de Natal com passas e nozes
Publicada em: 28/11/2012
clique aqui para ampliar
Ingredientes
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
150 g de margarina sem sal
1 xícara (chá) de Leite
3 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
100 g de uva-passa pretas
50 g de nozes picadas
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte aos poucos o leite, a Farinha de Trigo Nita e o Fermento Nita peneirado. Desligue a batedeira e junte as passas, nozes e por último as claras em neve. Misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar coloque fondant derretido por cima e decore com ameixas, cerejas e nozes.
Créditos
Culinarista Edivânia Reis