Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Natal com passas e noz...
ou
ok

Bolo de Natal com passas e nozes

Publicada em: 28/11/2012

Ingredientes


Massa:
3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

150 g de margarina sem sal

1 xícara (chá) de Leite

3 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita

100 g de uva-passa pretas

50 g de nozes picadas

Modo de Preparo


Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte aos poucos o leite, a Farinha de Trigo Nita e o Fermento Nita peneirado. Desligue a batedeira e junte as passas, nozes e por último as claras em neve. Misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar coloque fondant derretido por cima e decore com ameixas, cerejas e nozes.

Créditos

Culinarista Edivânia Reis