Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Milho Salgado
ou
ok

Bolo de Milho Salgado

Publicada em: 13/06/2011

Ingredientes

· 4 ovos
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
· meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
· 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 e meia xícara (chá) de fubá (210 g)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

Modo de Preparo

- Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o Caldo SAZÓN®, e continue batendo até ficar homogêneo.

- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.

- Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.

Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte. (+ 20 minutos de forno)

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Ajinomoto®