Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de limão
ou
ok

Bolo de limão

Publicada em: 10/07/2012

Ingredientes


- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meio envelope de MID® Limão (refresco em pó sabor limão)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- meio envelope de MID® Limão

 

Modo de Preparo


No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o MID® (refresco em pó sabor limão), e bata por 30 segundos.

Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.

Disponha a massa em uma assadeira retangular média (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, inserindo um palito na massa, ele saia limpo.

Faça a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar, a água e o MID® (refresco em pó sabor limão), e misture até dissolver.

Cubra o bolo e sirva em seguida. 
Dicas e informações adicionais
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o com um pano de prato seco e limpo, a fim de não ressecar a superfície.
Observações
Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto