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Bolo de coco com creme de milho

Publicada em: 10/08/2016

Ingredientes

Massa
3 claras
3 gemas
5 colheres (sopa) de margarina Primor (100g)
5 colheres (sopa) óleo (75ml)
1  e ½ xícara (chá de açúcar (240g)
½ vidro de leite de coco (100ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
1 colher(sopa) de fermento em pó (10g)

Cobertura
1 xícara (chá) de milho (140g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
½ vidro de leite de coco (100ml)
1 colher (sopa) amido (10g)
3 colheres (sopa) açúcar (60g)
1 colher (chá) de margarina Primor (7g)

Modo de Preparo

Massa
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Bata as gemas com a margarina, com o óleo e o açúcar até obter um creme bem leve.
3- Aos poucos, junte o leite de coco. Por último a farinha com o coco e o fermento. Coloque em uma assadeira retangular (29 X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada.
4- Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Desenforme frio.
5- Despeje a cobertura ainda quente e deixe esfriar
6- Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.

Cobertura
1- Bata os ingredientes no liquidificador e peneire
2- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
3- Despeje ainda quente sobre o bolo
Dicas e informações adicionais
Polvilhe canela em pó sobre a cobertura fria

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Bunge Brasil