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Bolo de chocolate francês ao perfume de café

Publicada em: 10/04/2013

Ingredientes


•       500gr de chocolate meio amargo picado

•       450gr de manteiga sem sal em pedaços

•       200gr de açúcar cristal

•       10 ovos

•       50 ml de licor de café

•       30gr de farinha de trigo

•       raspas de laranja

•       açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo


Preparo:



•       Pré-aqueça o forno a 170° C e unte uma forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro;

•       Forre a base com papel manteiga e unte novamente;

•       Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio para evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em banho-maria;

•       Derreter o chocolate com a manteiga;

•       Bater ligeiramente os ovos e o açúcar cristal;

•       Misturar a farinha;

•       Em seguida junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem;

•       Acrescente o licor;

•       Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos;

•       Reserve até esfriar;

•       Deixe gelar por pelo menos 3 horas e decore.
Dicas e informações adicionais
Sugestões para decoração: Raspas de chocolate ou frutas cítricas glaceadas.

Créditos

Andressa Schmidt - Brownieria Fantástica