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Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Publicada em: 12/09/2017

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 ovos (180 g)
1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (172,5 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para untar

Calda
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (20 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

Modo de Preparo

Massa
Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.  No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até ficar homogêneo. Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda
Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione amanteiga e misture. Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Experimente servir com raspas de chocolate diet.

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação