Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de chocolate com Biomassa...
ou
ok

Bolo de chocolate com Biomassa de Banana Verde

Publicada em: 12/09/2012

Ingredientes


-180 gramas de MANTEIGA SEM SAL

-180 gramas de LEITE INTEGRAL

-4 OVOS

-200 gramas de FARINHA DE TRIGO

-200 gramas de AÇÚCAR

-40 gramas de CACAU EM PÓ 100%

-2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

-60 gramas de BIOMASSA DE BANANA VERDE

-120 gramas de GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE ou CHOCOLATE PICADO


Modo de Preparo


1. Pré-aqueça o forno a 200oC.

2. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.

3. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.

4. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fuet.

5. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.

6. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.

8. Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.

9. Apenas cubra o bolo com algum recheio quando ele estiver frio.

 
Observações
O procedimento de preparo da bioamassa é simples: lave as bananas, enxágue muito bem, cozinhe na pressão por 10 minutos, retire a casca e coloque a polpa ainda quente no liquidificador. Bata até formar um creme.

Créditos

I Could Kill For Dessert