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Bolo de Chocolate

Publicada em: 11/02/2013

Ingredientes


Massa:
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann

Recheio:
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Cobertura:
- ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
- ½ xícara (chá) de creme de leite

Montagem:
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 vidro de geleia de damascos ou laranja

Modo de Preparo


Massa: bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor. Deixe esfriar.

Cobertura: bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem: corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite. Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem. Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia. Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Deixe em geladeira até o momento de servir.
Observações
Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

12 pedaços

Créditos

Fleischmann