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Bolo de Casca de Maçã

Publicada em: 06/03/2012

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Zabet Maizena

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes, picadas


Para Acompanhar:

½ embalagem de biscoito Mousse Limão Zabet

Sorvete de creme

Modo de Preparo

Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.


Dicas e informações adicionais
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Observações
Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Zabet