Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de canela, maçãs e passas...
ou
ok

Bolo de canela, maçãs e passas

Publicada em: 30/11/2012

Ingredientes


Massa:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 maçã sem casca e picada
50g de uvas passas
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
100ml de licor de cacau

Modo de Preparo


É preciso começar pela preparação da calda em um recipiente refratário pequeno. Adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao micro-ondas de quatro a cinco minutos na potência máxima. Retire, adicione o licor de cacau e reserve.
     
Em um recipiente refratário redondo médio, coloque o açúcar, a farinha, a canela, a maçã, as uvas passas, os ovos e o fermento. Misture bem e acomode a massa por todo o recipiente. Distribua a margarina em pedacinhos sobre a massa. Leve ao micro-ondas de cinco a seis minutos na potência máxima.

Retire do forno, fure com um garfo em vários pontos e, ainda quente, espalhe a calda.

Sirva quente no próprio recipiente e boa festa!
Observações
Esta receita foi testada e realizada em um micro-ondas de 25 litros, com 900 watts de potência.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Brastemp