Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Caneca
ou
ok

Bolo de Caneca

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa)de açúcar
· 4 colheres (sopa)de leite
· 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
· 5 colheres (sopa)de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento
· Cobertura: Cappuccino 3 Corações em pó a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo ou fuet. Adicione o açúcar, o óleo, leite e o café sempre batendo.

Coloque a farinha com colheradas e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim o fermento.

Coloque por 3 minutos no microondas na potencia máxima. Quando tirar, polvilhe imediatamente o Cappuccino. Coma ainda quente com uma colher.

Dicas e informações adicionais
1 – Use canecas com capacidade de 300 ml.
2 – A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar.
3 – Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento.
4 – Pode-se dissolver o café solúvel no leite.
5 – Polvilhe o cappuccino logo que tirar o bolo do microondas.
6 - Se quiser, aumente a quantidade de café da receita.

Observações
Tempo de Preparo: 8 a 10 minutos

Rendimento aproximado

Uma porção<br><br>

Créditos

3 Corações