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Bolo de Café Quente com Sorvete

Publicada em: 13/03/2012

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de margarina com sal

2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1 ovo médio

1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

6 bolas de sorvete de creme

margarina para untar

Cobertura

300g de chocolate ao leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de Preparo

Unte seis formas individuais de bolo com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e o ovo até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.

Cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Despeje sobre os bolos quentes e sirva com uma bola de sorvete.

 
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 55 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Café Pilão Sabor e Leveza