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Bolo de café e nozes

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Fondant de Café
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina. Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e espere esfriar.
Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Corte em quadrados ou losangos e sirva.
Observações
ü Tempo de Preparo: 1 hora e meia <br> ü Grau de dificuldade: médio <br>

Rendimento aproximado

16 porções <br>

Créditos

Melitta