Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de Brigadeiro
ou
ok

Bolo de Brigadeiro

Publicada em: 13/02/2013

Ingredientes


Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar peneirada
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita peneirada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
1 colher (café) de sal

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo


Massa:
Bata por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água quente já misturada com o óleo. Desligue e junte a farinha de trigo, amido, o chocolate, o sal e o fermento mexendo delicadamente.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo. Deixe esfriar e acrescente o chantilly misturando delicadamente.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe parte do recheio. Coloque a outra parte e cubra com o restante do recheio por cima. Polvilhe com chocolate granulado e enfeite com brigadeiros.

Créditos

Edivânia Reis - Nita Alimentos