Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de batata doce
ou
ok

Bolo de batata doce

Publicada em: 12/09/2017

Ingredientes

Batata Doce - 500g
Ovos (ligeiramente batidos) - 240g
Margarina - 50g
Açúcar refinado - 25g
Leite condensado - 200g
Coco ralado - 40g
Fermento em pó - 10g

Preparação da forma:

Margarina - 8g
Farinha de trigo - 8g

• Reserve uma forma de aproximadamente 20cm
• Passe a margarina com pincel no fundo da forma. As laterais deverão ser untadas somente até a metade.
• Polvilhe com a farinha de trigo de maneira que cubra toda a parte amanteigada das formas

Modo de Preparo

• Coloque as batatas com casca numa panela com água e leve para cozinhar

• Quando estiverem cozidas, escorra a água
• Retire a casca delicadamente com a faca e amasse grosseiramente as batatas ainda quentes deixando pequenos pedaços sem amassar

• Deixe esfriar


Preparo da Massa:

• Acrescente às batatas amassadas, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e mexa com o fuê sem bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea

• Se na massa forem encontrados pequenos pedaços de batata, deixe-a assim

• Junte o coco ralado e mexa novamente até incorporá-lo

• Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente sem bater

• Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada
• Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Para saber o ponto certo, fure o bolo com um palito. Se sair limpo, está assado
• Retire do forno e deixe o bolo esfriar totalmente
• Passe levemente uma faca nas laterais para que elas se desprendam
• Use um disco ao desenformar o bolo e deixe-o na posição virado para cima. E pronto!

Créditos

Cecília Victório, da rede de franquias Bolos da Cecília