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Bolo de Avelãs e Aveia Quaker

Publicada em: 25/04/2013

Ingredientes


Massa:
5 ovos (250 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas (40 g)
½ xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Quaker (40 g)
½ colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de sal
manteiga e farinha para untar a forma

Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 cravo da índia
 ½ pau de canela

Cobertura:
250 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 caixa de morangos (300 g)
1 figo cortado em gomos (56 g)
10 uvas cortadas ao meio (40 g)
1 kiwi fatiado (120 g)

Modo de Preparo


Comece preparando a massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar, as raspas e bata até dobrar de volume, cerca de 15 minutos. Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro) bem untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.

Prepare a calda: misture os ingredientes a ½ xícara (chá) de água (100 ml) e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.

Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas e informações adicionais
este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e chantilly. Pode adicionar 1 colher (sopa) de conhaque à calda.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Quaker