Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo de aveia
ou
ok

Bolo de aveia

Publicada em: 11/07/2011

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras em neve)
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Mais Vita
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã grande descascada, picada em cubos
Açúcar e canela a gosto, para polvilhar
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar  

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 centímetros de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (preaquecido a 180 °C) por 35 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
Observações
Tempo de preparo: 1h30

Rendimento aproximado

19 porções

Créditos

Yoki