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Bolo de alcachofra com mel

Publicada em: 18/08/2011

Ingredientes

 4 ovos

100 gr. de manteiga

2 xícara chá açúcar mascavo

1 xícara chá de mel

2 1/2 xícara chá de farinha de trigo

1/2 xícara chá cacau em pó

1 pitada de cravo em pó

1 xícara chá de fundo de alcachofras cozido, escorrido, picado em cubinhos

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher sopa de fermento em pó

1 xícara chá de caramelo de açúcar

Fundos de alcachofras cozidos escorridos para decorar o fundo da forma

Manteiga para untar a forma

Raspas de casca de limão siciliano a gosto.

 

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar mascavo, o mel, junte os ovos um a um. Adicione os demais ingredientes pela ordem, misture delicadamente os fundos de alcachofras, o bicarbonato e o fermento. A parte unte uma forma, coloque o caramelo de açúcar, distribua os fundos de alcachofra, coloque a massa por cima e leve para assar em forno de 180 graus por aproximadamente 35 a 45 minutos.
Observações
19ª. Expo São Roque Local: Recanto da Cascata – São Roque (Rodovia Raposo Tavares, km 60, com acesso também pela Castello Branco, saída 54 B) Data: de 07 a 30 de outubro, sempre as sextas, sábados, domingos e feriado Horário: das 10h às 22h Preços: as sextas-feiras e após as 18h – R$ 4,00 – preço único promocional. Sábados, domingos e feriado (12/10) - R$ 15,00. Estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Crianças até 08 anos acompanhadas não pagam. Estacionamento: R$ 10,00 Informações: (11) 4712-3231 www.exposaoroque.com.br

Créditos

A!Fonte Comunicação Integrada