Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo Adria de casca de maçã
ou
ok

Bolo Adria de casca de maçã

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de Biscoito Maizena Adria (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Para Acompanhar:
1 pacote de Tortinhas Adria Chocolate Branco (160g)
Sorvete de creme

Modo de Preparo

Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maçã e reserve.
Leve ao processador o Biscoito Maizena Adria e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de Biscoito Maizena Adria, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Leve ao processador o Tortinhas Adria Chocolate Branco e bata até obter uma farofa.
Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de Tortinhas Adria Chocolate Branco.

Rendimento aproximado

8 a 10 porções<br>

Créditos

Adria