Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolinho de Cappuccino
ou
ok

Bolinho de Cappuccino

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

· 1 xícara de farinha de trigo
· 2/3 de xícara de açúcar
· 2/3 de xícara de cacau em pó
· 2 colheres de sopa de fermento em pó
· ½ colher de café de sal
· ½ xícara de creme de leite
· 1 colher de chá de óleo vegetal
· 1 colher de sopa de extrato de baunilha
· 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
· 1 xícara de açucar mascavo
· 1 ½ xícara de água
· 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
· 230 gramas de Cappuccino 3 Corações sabor baunilha
· Sorvete de creme, chocolate ou flocos

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).
3. Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa. Coloque o chocolate picado.
4. Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó.
5. Misture o Cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito.
6. Coloque na forma e ponha no forno pré-aquecido por 40 minutos.
7. Sirva quente com uma colher de sorvete.
Dicas e informações adicionais
Feito com cappuccino 3 Corações e chocolate meio amargo derretido, o doce deve ser servido bem quente. Pode vir acompanhado de uma bola de sorvete ou simplesmente de um cafezinho puro, de acordo com o gosto de cada um.

Rendimento aproximado

Serve 6 pessoas

Créditos

Receita 3 Corações, criada por Stela Morato