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Cupcake Veludo Vermelho

Publicada em: 15/05/2014

Ingredientes

Massa:

350g de farinha de trigo

300g de margarina

300g de açúcar

25g de chocolate em pó Chocoleite 50% cacau

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de corante em gel vermelho

20 ml de vinagre

250 ml de leite Lactoplasa

1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

2 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha


Cobertura (buttercream):

100 g de manteiga sem sal

280 g de açúcar

45 ml de leite Lactoplasa

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos. Logo após, adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite com o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.

Para preparar a forma de cupcakes, forre cada espaço com pelotines número zero e preaqueça o forno em 180º. Coloque a massa em sacos de confeitaria, distribua nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura misturando na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite até ficar cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar até que a mistura chegue ao ponto de confeitar. Se necessário, acrescente mais açúcar. Assim que os cupcakes estiverem prontos, aplique a cobertura utilizando sacos de confeitaria.

Créditos

Chocoleite