Culinária

Home/ Culinária/ Bebidas/ Chá gelado de gengibre, hortel...
ou
ok

Chá gelado de gengibre, hortelã e limão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

· 2 litros de água filtrada
· 6 saquinhos de chá verde
· 1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
· 1 maço de hortelã
· suco de 1 limão (eu uso 1 ½ limões), peneirado

Modo de Preparo

Descasque os gengibres e corte em pedaços grandes. Ponha-os numa panela grande com a água e leve ao fogo médio por uns 10 minutos. Retira do fogo e acrescente os saquinhos de chá e o molho de hortelã. Deixe esfriar totalmente, do lado de fora da geladeira. Quando o chá estiver à temperatura ambiente, passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os saquinhos de chá; junte o suco de limão. Adoce a gosto e leve a geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.

Observações
Restaurante Mangalô - Rua Padre Antonio José dos Santos, 255 - F: 2936 7255 - www.restaurantemangalo.com.br

Créditos

Mangalô