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Cappuccino Quentão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Caramelo:
2 colheres de Cappuccino 3 corações de sua preferência
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de água
1/4 de copo de creme de leite
1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
1 colher de sopa de manteiga

Para o quentão:
1 litro de cachaça
500 ml de água
3 paus de canela
6 cravos
1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
3 colheres se sopa de água

Modo de Preparo

Caramelo:
Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo.

Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre. Reserve.

Quentão:
Leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça.
Deixe ferver até reduzir a metade.
Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo.
Coe.
Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.

Dicas e informações adicionais
Se quiser, decore com casca de limão e sirva.

Rendimento aproximado

Serve 10 pessoas. <br><br>

Créditos

3 Corações