Culinária

Home/ Culinária/ Bebidas/ Café Brûlot
ou
ok

Café Brûlot

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

4 xícaras de expresso 3 Corações (ou café bem forte)
1 pau de canela
1 colher de chá de cravos
Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ½ cálice de Conhaque
1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
2 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

Misture a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio.

Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre. Remova do fogo.

Coloque o que sobrou do Conhaque.

Distribua essa mistura nas xícaras (ou copos à prova de calor) já com café recém feito.

Créditos

3 Corações