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Risoto de frango e funghi

Publicada em: 29/05/2013

Ingredientes


1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola média picada
400 g de filé de frango, cortado em cubos
3 sachês de caldo de galinha em pó
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
meia colher (chá) de sal
1 litro de água fervente
1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (140 g)
1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados ao meio

Modo de Preparo


Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, o frango e 1 sachê de caldo de galinha, e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o vinho, o arroz, o sal e o caldo de galinha restante, e cozinhe por 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente".
Retire do fogo, junte a manteiga restante, o queijo ralado, o tomate e o funghi, misture bem e sirva imediatamente.
Dicas e informações adicionais
O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

UMAMI