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Peru de Natal

Publicada em: 26/11/2012

Ingredientes

Um peru grande

Duas xícaras de sal

1/2 xícara de manteiga, derretida.

Duas cebolas grandes picadas

Quatro cenouras picadas

Quatro talos de aipo picados

Dois raminhos de tomilho fresco

Uma folha de louro

Uma taça de vinho branco seco

Três batatas grandes

Modo de Preparo

1.Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.

2.Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágüe bem o peru em água corrente.

3.Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro. Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta do peru e regue com o vinho.

4.Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85º C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. 
Dicas e informações adicionais
Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.

Créditos

Restaurante Camauê