Culinária

Home/ Culinária/ Aves/ Peru à Santa Claus
ou
ok

Peru à Santa Claus

Publicada em: 20/12/2013

Ingredientes

Para o Peru

1 embalagem de Peru Temperado Congelado

250 gramas de Presunto Cozido Defumado

1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco

1/2 xícara de chá de Nozes picadas

1/2 xícara de chá de Uva-passa branca

6 ramos de Salsa picados

6 talos de Cebolinha picados

1 Laranja descascada

1 Ramo de Alecrim

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa

1 xícara de chá de Vinho branco

1 colher de sopa de Farinha de Trigo

Para decorar

250 gramas de Presunto Cozido Defumado fatiado

1/2 xícara de chá de Nozes

1/2 xícara de chá de Uva-passa branca

10 talos de Ciboulette

Modo de Preparo

Para o Peru

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.

Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto. Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Toque especial: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de água. Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso. Coe e transfira para uma molheira.

Para decorar

Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a ciboulette. Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: acima de 1 hora
Observações
Tempo de preparo: acima de 1 hora

Rendimento aproximado

24 porções

Créditos

Edelman Significa