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Pernil ao molho italiano

Publicada em: 05/11/2012

Ingredientes


1 col. (sopa) de manteiga; 2 col. de azeite; 1 pernil pequeno; ½ cebola processada; 2 dentes de alho processados; 2 xíc. (chá) de espinafre triturado; 2 xíc. de rúcula triturada; 1 xíc. de escarola triturada; 2 tomates triturados; 1 xíc. de salsão processado; 1 xíc. de aipo processado; 1 col. de manjericão picado; 1 col. de hortelã processado; 1 col. de sálvia; 1 col. de orégano; ½ col. (café) de pimenta dedo-de-moça; 3 xíc. de vinho tinto suave; água quente para o cozimento; 1 lata de ervilha em conserva; 2 xíc. de minicenouras cozidas.
 

Modo de Preparo


Na panela de pressão, aqueça a manteiga e o azeite. Junte o pernil e deixe-o dourar. Reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Acrescente as verduras, tomate, salsão, aipo, manjericão, hortelã, sálvia, orégano e pimenta. Deixe refogar ligeiramente. Acrescente o pernil e cubra-o com vinho tinto e água quente. Deixe cozinhar por cerca de 60 min. em pressão. Quando estiver cozido, retire todo o molho da panela e bata-o no liquidificador. Regue o pernil com esse molho. Sirva a seguir acompanhado das ervilhas e minicenouras. 

Créditos

Revista IN