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Perna de peru com purê de maçã

Publicada em: 20/12/2012

Ingredientes


Carne  
.Perna de peru  2,5 kg
.Cebola em cubos  200 g
.Alho laminado 3 dentes
.Maçã em cubos 460 g
.Vinho branco 400 ml
.Azeite Andorinha Extra Virgem 50 ml
.Sal marinho tradicional A gosto
.Pimenta de moinho A gosto

Guarnição 
. Azeite Andorinha Extra Virgem 50 ml
.Alho laminado 3 dentes
.Cebola picada 220 g
.Maçã em cubos 600 g
.Leite  400 ml
.Batata  2 kg
.Sal marinho tradicional A gosto
.Pimenta de moinho A gosto
.Salsa picada A gosto

Modo de Preparo


Desosse a perna de perú e faça um rolo prendendo com fio de cozinha. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em uma “cama” de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.

Guarnição
Cozinhe as batatas em água temperada com sal, escorra bem, esprema no espremedor e reserve.
À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe dourar e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em volta o molho. Por fim aromatize com salsa picada.

Créditos

Azeite Andorinha