Culinária

Home/ Culinária/ Aves/ Peito de Pato ao Vinho Tinto c...
ou
ok

Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Publicada em: 11/07/2013

Ingredientes


480 gr de peito de pato

2 pêras firmes

400 ml de vinho tinto

150 ml de demi glace

Zeste de laranja e limão siciliano

100 gr de queijo brie

50 gr de damascos secos

Sal e pimenta

Modo de Preparo


Peras:
Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.

Peito de Pato:
Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.

** Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

Molho:
O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.

Montagem:
Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado. A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

Chef Marcelo Pinheiro - Tarsila