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Magret de pato acompanhado de repolho roxo adocicado, schupfnudeln e maçãs glaceadas

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Para o schupfnudeln: 250g de batata cozida (e passada no espremedor); 2 gemas; 80g de farinha de trigo; 2 colheres sopa de manteiga; Noz moscada, sal e pimenta a gosto

Para o repolho roxo: 500g de repolho roxo picado pequeno; 2 laranjas; 2 limões; 200ml vinho tinto; 2 maçãs; 1 colher de aceto balsâmico; 1 bouquet garni; 50g açúcar; 100ml água

] 1 peito de pato

Para as castanhas: 15 castanhas portuguesas

Modo de Preparo

Schupfnudeln: Misturar tudo com as mãos. Quando ficar uma massa uniforme, fazer bolinhas e, depois, dar a forma de canudo com as mãos. Cozinhar em água fervente. Levar à panela com manteiga até dourar.

Repolho roxo: Amassar com a mão em uma bacia o repolho com o suco da laranja e do limão, adicionar o vinho e deixar marinando uma noite. Em uma panela fazer um caramelo com a água e o açúcar. Adicionar o marinado, colocar as maçãs raladas, o balsâmico e o bouquet garni e deixar cozinhando lentamente até ficar no ponto.

Peito de pato: Cortar a parte gordurosa do pato e fritar por esse lado. Virar e depois levar ao forno por 5 minutos. Cortar em tiras e servir com o knoedel, castanhas e reoplho.

Para as castanhas: Corta superficialmente as castanhas e levalasa uma frigideira com fogo lento e um pocuo de água. Cozinhar assim por 10 minutos, descascar e servir.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparado total do prato: 45 minutos
Observações
Wolfsgarten: Rua Lisboa, 284, São Paulo, - Tel: 11 3088-4376 / 3081-8286. Lugares: 47. Horário: segunda das 12h às 15h30; terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 20h à meia-noite.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Chef Markus Wolf, austríaco e proprietário do restaurante Wolfsgarten