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Grão de Bico com Frango e Gengibre

Publicada em: 07/02/2014

Ingredientes

5 filés de frango (cerca de 200g)
sal a gosto
5 a 6 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
2 e meia colheres (chá) de açúcar
500g de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
1 embalagem de Grão de Bico (380g)
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal a gosto. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture.
Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o Grão de Bico Camil escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido.
Retire do forno e regue a preparação com a metade restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Dicas: os filés de frango são como escalopes altos. Não corte-os finos par que não ressequem no forno. Dê preferência para batata doce de tamanho médio para facilitar o corte dos gomos. Variação: substitua a batata doce por batata ou mandioquinha.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Camil