Culinária

Home/ Culinária/ Aves/ Frango Recheado de ricota ao m...
ou
ok

Frango Recheado de ricota ao molho madeira com risoto de alho-poró

Publicada em: 08/09/2011

Ingredientes

250g de peito de frango

30g de ricota

10g de azeitona preta

10g de alho-poró

100g de arroz pré-cozido

2 colheres de chá de molho madeira em pó

10g de ervas finas

5g de salsinha

1 dente de alho

5ml de azeite

5g de arroz bifum(oriental) ou batata palha ou batata palha de mandioquinha

1 galho dill

Modo de Preparo

Frango
Com uma faca, deixe o peito de frango aberto, como se fosse um filé, e com um batedor de carne bata para que ele fique mais fino;

Coloque ricota e azeitona preta no centro do peito de frango;

Em um papel de insufilm enrole o peito de frango em formato de charuto;

Deixe cozinhar em uma panela de água fervente por 15 minutos;

Depois de cozido, corte o frango ao meio, retire o papel de insufilm e deixe reservado;

Risoto de Alho-poró
Em uma frigideira, dore o alho com azeite;

Acrescente os alho-poró e deixe dourar por 1 minuto;
Em uma panela, despeje o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e o tempero de alho-poró;

Misture e deixe cozinhar até ficar cremoso;

Acrescente a manteiga e o queijo parmesão;

Misture por 5 minutos e desligue o fogo;


Molho Madeira
Em uma frigideira, coloque dore o alho junto com o azeite e as ervas finas;

Acrescente o molho madeira em pó;

Desligue quando ficar cremoso;

Arroz Bifum (Decoração)
Em uma panela de óleo quente à 170º, coloque uma pequena quantidade de arroz bifum.

Retire quando começar a dourar;

OBS: Caso não encontre o arroz, batata palha ou batalha palha de mandioquinha pode substituir.

Montagem do Prato
Coloque o risoto na área central do prato;

Monte o frango sobre o risoto, e na lateral do prato, coloque o molho madeira;

Decore a superfície do frango com o arroz bifom

Decore as bordas do prato com salsinha e galho Dill;
Observações
Restaurante Red Angus - Rua Henrique Schaumann, 251 - Pinheiros

Créditos

Restaurante Red Angus