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Codorna Recheada com Champignon e Foie Gras ao Molho de Framboesa

Publicada em: 23/11/2012

Ingredientes


06 unidades de Codorna

100 gr Foie gras

300 ml Vinho do porto

150 gr Framboesa

80 ml Vinho branco seco

½ unidade Cebola media

02 unidades Dente de alho picado

60 gr Manteiga sem sal

80 gr Champignons

½ maço Tomilho

Flor de sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


Desosse a codorna e reserve a carne o os ossos.

Recheio: Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta, reserve. Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do porto. Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura, envolva as codornas com filme plástico, bem firme; após isto, envolva com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 170 ºC por 35 minutos, retire e reserve.

Molho: Aqueça uma panela média e acrescente 30gr de manteiga. Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar; acrescente o restante do vinho do porto e o vinho branco; deixe cozer em fogo baixo por 15 minutos. Coe e adicione a framboesa; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.

Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 gr de manteiga por 3 minutos, corte as aves ao meio. Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Chef Marcelo Pinheiro