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Codorna recheada com castanhas ao molho de especiarias

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Para o recheio:
4 codornas
300g de castanha portuguesa
100g de farofa de pão
Raspas de casca de 01 laranja
100 ml de azeite extra virgem.

Para o molho:
200g de manteiga.
Sal e pimenta do reino.
Tomilho
Louro
Alecrim
1 col chá de açúcar

Modo de Preparo

Pique as castanhas grosseiramente;
Misture com farofa de pão e as raspas de laranja e o azeite
Sal a gosto reserve.
Coloque a manteiga, tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos
Reserve aquecido
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Coloque as codornas recheadas em uma assadeira e regue com generosa quantidade de molho;
Coloque no forno a 180º graus por 20 minutos,
Retire e sirva.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Patrícia Fontana - Grande Hotel São Pedro – Hotel-escola Senac