Culinária

Home/ Culinária/ Aves/ Asinhas de Pintado
ou
ok

Asinhas de Pintado

Publicada em: 17/10/2011

Ingredientes

500g Nadadeiras de pintado
50g Cachaça branca
q.b. Semente de coentro
q.b. Sal
q.b. Tapioca (Polvilho azedo)
q.b. Óleo para fritura

Maionese de Limão-cravo e Pimenta-de-cheiro
02unid. Ovo 
30ml Suco de limão cravo 
1 unid. Pimenta de cheiro picada 
300ml aprox. Azeite de Oliva Espanhol
q.b. Sal 


 

Modo de Preparo

1. Tempere as asinhas com o sal, a semente de coentro e a cachaça e deixe marinar por pelo menos 1 hora.

2. Passe as asinhas pela tapioca, retire o excesso e frite em óleo a 180 C até dourarem.
 
Maionese de Limão-cravo e Pimenta-de-cheiro
1. Numa tigela misture os ovos, o suco de limão e uma pitada de sal.

2. Usando um mixer ou fouet, vá adicionado o Azeite de Oliva Espanhol em fio até ter uma textura cremosa e homogênea.

3. Adicione a pimenta picada finamente sem as sementes e acerte o sal.


Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Chef Rodrigo Oliveira